Base de Conhecimento
  • Você não tem notificaçes neste momento.
Base de Conhecimento

Como restaurar/resetar meu servidor do ZERO

Às vezes, a melhor solução para corrigir problemas graves, limpar um modpack corrompido ou simplesmente começar uma nova temporada é resetar o servidor para o estado original de fábrica.

Na RoxyCloud, esse processo é manual para garantir que você não apague dados importantes por acidente. Siga os passos abaixo para realizar o procedimento com segurança.


⚠️ Aviso de Segurança: Perda Irreversível

Este procedimento excluirá permanentemente todos os seus mundos, construções, plugins e configurações.

Dica RoxyCloud: Antes de começar, recomendamos fortemente que você faça um Backup dos arquivos que deseja salvar (como o mapa atual) baixando-os para seu computador via SFTP.


Passo 1: Limpeza dos Arquivos

O botão de reinstalação apenas baixa os arquivos do sistema novamente; ele não limpa a pasta automaticamente. Por isso, precisamos remover o "lixo" antigo primeiro.

  1. Acesse o Painel RoxyCloud e entre no servidor que deseja resetar.
  2. No menu, clique em Gerenciador de Arquivos (File Manager).
  3. Clique na caixa de seleção no topo da lista para Selecionar Tudo.
  4. Certifique-se de que todos os arquivos e pastas estão marcados.
  5. Clique no botão Excluir (Delete) e confirme a ação.

Aguarde até que a lista de arquivos fique vazia.


Passo 2: Reinstalação do Sistema

Agora que a pasta está limpa, vamos baixar uma cópia nova e virgem do servidor.

  1. No menu, vá até a aba Configurações (Settings) -> Geral.
  2. Localize o botão ou opção Reinstalar Servidor (Reinstall Server).
  3. Confirme a ação clicando em Sim, reinstalar servidor.

O servidor entrará em modo de instalação/transferência. Esse processo pode levar alguns minutos enquanto baixamos a versão mais recente do software escolhido.


Passo 3: Primeiro Início

Assim que a instalação terminar:

  1. Vá para o Console.
  2. Clique em Iniciar.
  3. Aceite o EULA (se for Minecraft) e aguarde o carregamento do novo mundo.

Pronto! Seu servidor está 100% limpo, como se tivesse acabado de ser contratado.

Esta resposta lhe foi útil?